陈献春:秉持“赶考”之心,做好新时代的答卷人

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年02月26日 【字体:
  

  2月24日上午,湖南省旅发委党组书记、主任陈献春,以《秉持“赶考”之心,做好新时代的答卷人》为题,为机关全体党员上了一堂精彩生动的廉政党课。

  陈献春结合自己学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神的体会,紧密联系自己的思想、工作和生活实际,重点讲解如何守住初心、守住小节、守住底线三道考题,并以近期中央和省委通报的腐败典型案例对机关党员干部进行廉政警示教育。 

  陈献春指出,廉洁自律是党员干部的立身之本、处事之道和为政之要。在廉洁自律的路上,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代在不停地出考卷,我们必须时时秉持“赶考”之心,在任何时候,都永葆递交入党申请时放飞理想的满怀激情,永远牢记《入党誓词》的诤诤誓言,牢记为人民服务的宗旨毫不动摇,坚决守住初心、守住小节、守住底线,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,自觉抵御诱惑和腐蚀,力戒滥用权力、贪图小利、滥交朋友、纵容亲属和迷恋美色,努力交出一份让组织放心、让人民满意的答卷。