2018湖南夏季乡村旅游节在永州东安开幕

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年07月07日 【字体:
  

  舜风楚韵,德武东安。7月7日上午,由湖南省旅游发展委员会、中共永州市委、永州市人民政府主办,永州市旅游外事侨务局、中共东安县委、东安县人民政府共同承办“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕。湖南省旅发委党组书记、主任陈献春出席并讲话,永州市委副书记、市长赵应云致辞。永州市委副书记、政法委书记唐湘林主持开幕式。来自全国各地的数千名游客与媒体朋友饱览永州秀美山水风光,体验特色浓郁的民俗文化,共同拉开2018湖南省夏季乡村旅游大幕。 

  1530976186(1).jpg 

   “相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节开幕式现场 

  1530976217(1).jpg 

   湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春出席并讲话 

   陈献春在讲话中指出,乡村旅游节是我省展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。自2016年以来,按“春、夏、秋、冬”四季,我省在旅游重点县已连续举办了10次“乡村旅游节”。本次旅游节以“相约永州·微游东安”为主题,永州市和东安县将推出“永州旅游产品博览会”、“清凉一夏·激情舜皇山”、“乡村音乐节”和“德文化日”等系列活动,内容丰富,精彩纷呈,是一场能够让游客感受不同体验的旅游盛会。希望永州市和东安县以这次夏季乡村旅游节为契机,进一步创新旅游产品,增加我省旅游有效供给,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。 

  1530976239(1).jpg 

   永州市委副书记、市长赵应云在开幕式上致辞 

   赵应云在致辞中说,永州是人文璀璨的历史名城、风景秀丽的山水绿城、潜力无限的发展新城,乡村环境优美、乡土风情浓厚、乡味美食丰富,具有高质量发展乡村旅游的良好条件。永州将以此次全省乡村旅游节在东安举办为契机,进一步深度挖掘、科学整合、充分开发利用好得天独厚的旅游资源,加快推进全域旅游发展,全力打造全国知名人文山水休闲旅游目的地和国家全域旅游示范市,为全省旅游发展再出新经验,再添新光彩。希望全省、全国以及世界各地的游客朋友利用这次机会,走进永州,亲密接触永州,深度了解永州,宣传推介永州,既饱览永州秀丽独特的山水和悠久厚重的历史文化,更感受永州发展蓬勃生机,共享永州难得的发展机遇,携手共创美好未来。 

  开幕式上,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会为东安颁发了“全国自驾游目的地试点区”牌匾。湖南省旅发委为“东安鸡”荣获“中国特色旅游商品大赛”金奖颁发证书。永州市发布了多条乡村旅游精品线路。 开幕式还进行了精彩的民俗文化展示。 

  据悉,湖南夏季乡村旅游节主会场设在永州东安舜皇山景区,分会场设在树德景区,分别举行开幕式、永州旅游产品博览会、乡村旅游和乡村振兴座谈会、微旅游采线活动、清凉一夏·激情舜皇山、乡村音乐会和“德文化日”活动等七大主题活动。 

  近年来,永州以创建国家全域旅游示范市为目标,以“旅游升温”战役和“十个一”工程为抓手,全力打造“处处是景、时时见景、触景生情”和“旅游即城市、城市即旅游”的全域旅游新体验,加速推进“一心双核、一带三板块”旅游联动发展新格局,永州旅游的知名度、美誉度不断提升,旅游产业不断壮大,区域性旅游热点城市初步形成。  

       东安画山绣水,风景独好,是张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,被誉为湘江之源、武术之乡、富饶之地、生态之城,是中国首个德文化之乡,素有“湘南门户”之称。近年来,成功举办了东安鸡美食文化节、舜皇山人文旅游高峰论坛、武术文化旅游周等系列活动,努力争当全域旅游排头兵,在创建国家全域旅游示范区、打造全国知名微旅游目的地的道路上迈出了铿锵步伐,跻身首批全国自驾旅游目的地试点区,位列2017湖南县域旅游经济增长质量20强第7位,被评为第三批湖南省精品旅游线路重点县,被推荐为2017年湖南旅游产业发展“十佳县”。