2019湘赣两省文化和旅游交流合作暨湘赣边红色文化旅游推介会在长沙举行

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年06月28日 【字体:
  

  红色湘赣,薪火相传。6月28日上午,2019湘赣两省文化和旅游交流合作暨湘赣边红色文化旅游推介会在长沙举行,湘赣边红色文化旅游共同体正式成立。湖南省人民政府副省长吴桂英、江西省人民政府副省长吴忠琼出席并致辞。 

    

  

  湖南、江西两省政府把发展红色文化旅游作为推动湘赣边区域合作示范区建设的重要内容。今年5月,推进湘赣边区域合作示范区建设第一次联席会议审议了湘赣边红色文化旅游合作方案,确立了两省发展红色文化旅游的机制。6月初,湘赣两省文化和旅游厅在江西签署《湘赣边红色旅游合作框架协议》,将推动组建湘赣边红色文化旅游共同体,联合打造湘赣边红色文化旅游融合发展创新区。 

    

  

  吴桂英表示,成立湘赣边红色文化旅游共同体是湘赣边区域合作示范区建设的重要内容,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。两省要建立更加密切的交流合作关系,推动湘赣边红色文化旅游合作共赢,共绘湘赣边区域合作新的画卷。 

    

  

  吴忠琼表示,新的起点上两省将联合开展红色文化旅游活动,打造湘赣边红色优质旅游线路,擦亮湘赣边红色文化旅游品牌。 

    

  

  湘赣边红色文化旅游共同体成员包括平江县、醴陵市、攸县、茶陵县、浏阳市、铜鼓县、修水县、万载县、袁州区、上栗县、湘东区、安源区、安仁县、茶陵县、桂东县、汝城县、宜章县、芦溪县、莲花县、永新县、井冈山市、遂川县、上犹县、崇义县24个县(市、区)。