埃及旅游部长阿勒穆沙塔:埃及有你能想象到的一切美景

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年07月01日 【字体:
  

   

  

  非洲国家投资合作推介会现场 

  

  6月29日上午,非洲国家投资合作推介会在长沙举行。本次中非经贸博览会的六个主宾国代表一一上台,现场推介本国投资环境。 

  

  埃及旅游部部长拉尼亚·阿卜杜勒蒙伊姆·穆罕默德·阿勒穆沙塔骄傲地说,埃及历史悠久,名胜古迹众多,“我们有各种景点可以供大家探索,海滩、沙漠、历史文化名城……欢迎大家来埃及! 

 

  说到埃及,大家想起的一定是金字塔、狮身人面像还有尼罗河。但其实,除了旅游资源,埃及也拥有相对完整的工业、农业和服务业体系。 

  

  埃及旅游部部长拉尼亚·阿卜杜勒蒙伊姆·穆罕默德·阿勒穆沙塔接受采访 

  

  “这次来博览会,我们希望能向非洲同胞和中国同胞们展现埃及这几年来所取得的发展与成就。”阿勒穆沙塔介绍,目前中国对埃及的投资在今年第一季度增长了10%,中国企业在埃数量达到了2000家之多。“我们希望进一步加强和中国企业在工业投资领域的合作,包括纺织、皮革、电动汽车这几个主要的领域。 

 

  在埃及,旅游业占据了20%的GDP,这是一个非常重要、就业率也很高的产业。据悉,近年来前往埃及的游客总数一直在不断地增长。阿勒穆沙塔说,从2016年至2018年,到埃及旅游的中国游客增加了一倍以上。 

 

  阿勒穆沙塔介绍,2020年底之前,埃及将会开设更大的博物馆,届时将展出完整的图坦卡蒙法老相关藏品。“中国移动产业非常发达,之后我们也想在网络上与中国旅游产业的经营者们进行深入合作,让更多中国人民了解埃及。

 

  “埃及在全球范围内最知名的景点就是金字塔了,就像中国的长城一样。”阿勒穆沙塔微笑说,除此之外,埃及也有许多不为中国人所知的其他景点。“我十分希望你们能来埃及,感受这里的海岸、文化、山脉等等。 

 

  她最后说,“埃及有着你能想象到的一切美景,只等你来与我们一起参观和享受。