花草新闻社,浏阳达浒镇万亩油菜花等你来赏

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月12日 【字体:
  

10日,浏阳达浒镇第五届油菜花节开幕。图为出席开幕式的领导上台共同发布达浒镇景点手绘地图。

现场表演。

达浒镇一万四千亩油菜花盛开,游客在金灿灿的油菜花海中拍照留恋。

游客在油菜花海中拍照留恋。

  月落星驰又一春,不负人间看花人。今日,2018年浏阳市“春·赏花季”启动仪式暨达浒镇第五届油菜花节在浏阳达浒镇举行,游客畅游在一万四千亩的油菜花海中,尽情享受晴空下春日的芬芳。开幕式上发布了达浒镇景点手绘地图,游客只需用手机扫一扫手绘地图上的二维码,便能一目了然知晓各景点的详细介绍以及快速获取相关自驾路线。

  本届油菜花节以“美丽达浒·陌上花开”为主题,由浏阳市委宣传部指导,达浒镇委员会、达浒镇人民政府主办。近年来,达浒镇大力实施生态乡村旅游新镇战略,通过顶层设计全域旅游,整合资源,统筹开发,实施村(社区)特色产业规划全覆盖,实现了“一村一景”。目前,达浒镇以象形山水—金坑原乡游—榴花洞漂流—达兴古街—桃花城屋场—金石孔庙为主轴的乡村旅游精品路线已经成型。

  本届油菜花共设有“论·强盛达浒”乡村旅游研讨会、“游· 生态达浒”主播带你看现场、“赏·绿色达浒”春季踏青游、“摄·多彩达浒 ”摄影写生活动、“歌·声动达浒”一起来唱浏阳河春季音乐会、“品·美食达浒”土特产品展销会、“探·活力达浒”冒险丛林寻宝、“传·魅力达浒”达浒美景朋友圈转发有奖等8大主题活动。游客在赏花之时,不妨参与其中,趣享春日时光。