即日起至4月30日,来芙蓉镇-红石林度假区过"芙蓉女儿节"

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年04月09日 【字体:
  

    

  (4月5日,游客在芙蓉镇·红石林度假区感受“踏青节”。)

   

  (游客和工作人员在篝火周围,跳起了具有民族特色的舞蹈。)

  4月5日,湘西大地一片晴好,全国各地游客选择携亲伴友来到芙蓉镇·红石林度假区,和最亲近的人一起度过一个有陪伴、有温度的“踏青节”。4月5日至30日,由芙蓉镇全新打造的“芙蓉女儿节”——一个赏春踏青的大型“游园会”在此浪漫展开。

  清明小长假,游客不仅在“网红拍照胜地”芙蓉镇拍抖音、在“网红拍照墙”写上满满情话,更能参与土家特色竞技——趣味竹铃球投篮游戏。

  夜幕降临,篝火晚会上,盛大的土家歌舞开启,土家迎客歌、《黄四姐》、《四季花儿开》等土家族特色歌舞轮番上演。晚会最后,摆手堂前点起了篝火,游客们与土家阿哥阿妹围着篝火共跳摆手舞。

  在红石林,当然不能错过探剧《招摇》。这不,来自全国各地的剧迷们纷纷奔赴《招摇》取景地——红石林国家地质公园,重走摇澜的“爱情之路”。

  一对对热恋情侣在这个“土家人的爱情圣地”,用快门寻找剧中“万路门山门”“戏月峰凉亭”“栖止地”“求婚地”“荒唐石”等场景,重温《招摇》剧中生死相依的爱情。

  错过了清明小长假?没关系,即日起至4月30日,来芙蓉镇-红石林度假区,还能吃到土家特色“芙蓉女儿宴”,一边品尝湘西美味,一边欣赏精彩歌舞,还能参加篝火摆手趴、探剧《招摇》……这一场持续整个四月的土家女儿节,邀你一起约会春天。