第二届中国饭店业发展大会在长召开 共倡行业高质量发展

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年04月11日 【字体:
  

  

  1.jpg 

  4月11日,第二届中国饭店业发展大会在湖南长沙召开。

  1.jpg 

  《推动中国饭店业高质量发展倡议书》发布。

  作为改革开放40年的先行者,今天的旅游饭店已迈入高质量发展的新时代。今天上午,第二届中国饭店业发展大会在湖南长沙召开,当日,多省旅游饭店协会共同发布了《推动中国饭店业高质量发展倡议书》。

  世界旅游联盟秘书长、国家文化和旅游部对外交流合作处处长刘世军,中国旅游研究院院长戴斌,山东省政协原副主席粟甲,湖南省委宣传部副部长、湖南省文化和旅游厅党组书记禹新荣,湖南省文化和旅游厅巡视员王超祥出席大会。来自中国文旅行业的政、产、学、研等领域的知名机构和产业链高层共1500名代表参加会议。

  刘世军代表世界旅游联盟向大会召开表示祝贺。他表示,如今的旅游饭店业,不仅更注重场景体验,产能更加集中,技术日渐升级,更正在融入到真正的“人的体验”。中国旅游饭店业已迈入高质量发展的新时代,是我国服务业高质量发展的先行者。

  禹新荣介绍了湖南的文旅资源和文旅工作。他表示,第二届中国饭店业发展大会在湖南召开是对湖南旅游饭店业的一次检验,也是对湖南文化旅游工作的一次推动。湖南全省旅游饭店业要借此机会向优秀的行业专家学习,加深了解,推动交流发展,共同提升旅游饭店业的发展水平。

  第二届中国饭店业发展大会由世界旅游联盟、湖南省文化和旅游厅指导,湖南省旅游饭店协会、浙江省饭店业协会、山东省旅游饭店协会、广东酒店行业协会、中国饭店品质联盟联合主办,20个主要省市旅游饭店协会协办,设创新与变革、运营与质量、新技术运用与消费体验、人才与未来、美团特约·营销新渠道等5个分论坛。

  在为期3天的大会期间,围绕新时代下中国饭店业高质量发展的创新探索和热点话题。来自全国业界50余名专家学者将分别就新时代中国饭店业创新变革新思路、品质提升新路径、新技术应用新实践、人才需求新趋势和营销拓展新方向等核心话题展开交流探讨。

  2020年,第三届中国饭店业发展大会将在山东济南举办。