湖南首届油菜花节系列精品节会暨娄底·双峰第八届油菜花文化旅游节3月16日开幕

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月13日 【字体:
  
  

  3月9日,记者在2018年娄底·双峰第八届油菜花文化旅游节新闻发布会上了解到,“2018湖南首届油菜花节系列精品节会暨娄底·双峰第八届油菜花文化旅游节”定于3月16日在双峰锁石举行启动仪式,同时今年还在荷叶镇设立了分会场。双峰县人民政府副县长李兴魁代表主办方致新闻发布辞。

  本次节会主题是“乡村振兴春作序,特色小镇花为媒”,活动时间3月16日至4月15日,持续时间一个月。文化活动内容除往年的保留节目如文艺唱花海、摄友拍花海、书家名人画花海,传统农耕文化用具和活动展示,春牛犁田、舞龙舞狮、车水、抓泥鳅等民俗文艺表演之外上,还增加了曾国藩家教家风、晚清时代穿越、蔡和森红色文化、双峰非遗文化展览等活动内容。目前整个筹备工作正有序推进:“欢乐潇湘·文化双峰”送戏下乡文艺表演、“花色斑斓”多彩风车海洋、稻草人魔幻艺术展览、“花海年代穿越秀”古装美女走秀、瑜伽秀等大型文艺活动节目彩排工作正紧张进行;“飞”同一般无人机穿越油菜花海、高嵋山和清峻亭登山健身运动会、跑在希望的田野上、“决战金紫峰”春季野外拔河比赛、气排球田园邀请赛各项活动和比赛所需的场地、器材等前期准备工作已全部就绪。

  据透露,今年的节会将隆重推出“互联网+旅游+精准扶贫”的农产品展销会,活动期间,将集中展示杏子五色糙米、锁石无公害菜籽油、车田菜花蜜、荷叶芝麻糖、花门农家豆豉、荷叶土鸡、石牛农家火熏腊肉、九峰野生竹笋、扶贫特产绿壳鸡蛋、甘棠蜜制红薯片等双峰特色农产品。特色农产品及美食将成为本届旅游节的新亮点。