娄星区首届乡村旅游文化节暨油菜花节开幕助力乡村振兴

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月13日 【字体:
  

311日,娄星区首届乡村旅游文化节暨油菜花节开幕)

(娄底市副市长梁立坚宣布活动正式启动)

(娄星区委副书记、区长黄大生讲话)

  “春风十里油菜花,万里归来仍少年”,在娄底市娄星区水洞底镇的托山村,金灿灿的油菜花海与远山近水、村落人家交相辉映,展现出一幅美轮美奂的乡村画卷。311日,主题为"相约油菜花美丽新娄星"的娄星区首届乡村旅游文化节暨油菜花节在这里开幕,吸引了众多游客前来踏青赏花。

  此次活动由娄星区人民政府、娄底市旅游外事侨务局、娄底市农机局主办。活动现场,娄底市副市长梁立坚宣布娄星区首届乡村旅游文化节暨油菜花节正式启动。

(娄星区万亩油菜花竞相开放,溢彩流香)

(游客在油菜花里尽情享受春天的美好时光)

(油菜花里来张自拍,美美哒)

  近年来,娄星区高度重视旅游事业发展,旅游发展迈上了新的台阶。新创建省级五星级乡村旅游点1个、省级四星级乡村旅游点5个,逐渐形成了休闲赏花、蔬果采摘、美食品味、乡村体验等多种业态,让农民群众切实感受到发展乡村旅游带来的实惠。特别是去年以来,娄星区结合精准扶贫,对孙水河流域进行统一规划,采取以奖代投的政策引导方式,免费为群众实施全程机械化耕整、播种油菜,共种植油菜面积10830亩,东西长26公里,涉及沿线水洞底、万宝、石井等3个乡镇、14个村,共计3051户农户和10000余名群众受益,其中贫困户478户、贫困人口1316人,参与油菜种植的农户可以获得每亩600元以上的稳定收益。

  “我们通过在农村举办旅游文化节,以实际行动落实全国‘两会’精神,将全力做好实施乡村振兴战略这一篇大文章。”娄星区委副书记、区长黄大生介绍,娄星区将以点带面建设美丽乡村,打造田园风光综合体,促进农村一二三产业融合发展,实现乡村产业兴旺,让城郊乡村四季花儿开、四季瓜果香,让农业强、农村美、农民富。
    (娄底市旅游外事侨务局 供稿)