新邵今年启动省级森林城市创建

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年03月13日 【字体:
  
  312日,新邵县开展以“创建森林城市,建设绿色新邵”为主题的全民义务植树活动。阳晓华、陈历贤、杨韶辉、李永平、陈军渝、曾志红、邹功树、陈学先、周军军等县领导率部分县直机关干部及青年志愿者,来到酿溪镇王家坪村植树点开展义务植树活动。
 

5db55f8af9495a1cb0bcc38d7376ed09

县委书记阳晓华(右)在植树

  上午10时许,植树点现场人声鼎沸,大家干劲十足、热情高涨,三五一组互相配合,有的挥舞着铁锹给树坑填土,有的用力将填好的土夯实,有的俯身为新栽下的树苗浇水,有的边干活边畅谈我县创森工作,呈现出一片忙碌景象。刚栽好的一株株苗木沐浴在和煦的春风中,生机勃勃。  

 85b6a04b3d7d7843f34238f4d70a00b5

县委副书记、县长陈历贤(左)在植树

  经过一上午的紧张劳动,5000多棵水杉、垂柳整齐地栽植完毕。看到一棵棵新树沐浴在春光里,迎风挺立,500余名参加植树的劳动者们脸上洋溢着喜悦和欣慰。

a8ddba293e5126914208ac5ad4bdda02 

志愿者在植树

  阳晓华表示,今年是我国第40个植树节,也是该县启动创建省级森林城市的第一年,全县上下要进一步行动起来,抢抓当前黄金季节,大力开展植树造林,推进生态文明建设,用我们的双手建设美好家园,为创建省级森林城市、建设绿色新邵贡献力量。陈历贤指出,环境就是民生,青山就是美丽。全县要创新发展理念,厚植生态优势,下大力气保护生态环境、发展绿色产业、完善绿色制度、弘扬绿色文化,齐心协力开创我县“绿、富、美”并进的新局面。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)