蓝山县召开旅游安全联合检查工作会议

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  7月11日下午,蓝山县政府副县长周晓芬主持召开了旅游安全联合执法检查工作会议,相关职能部门、景区及涉旅企业参加了会议。此次会议传达了省、市、县主要领导关于泰国普吉游船倾翻事件重要批示精神,对旅游安全联合执法检查工作作了相关部署,同时下发了《蓝山县旅游联合执法检查工作方案》。

  会议强调,要全面开展隐患排查,加强安全整治,确保不出涉旅安全问题。各相关部门、景区及涉旅企业要进一步加强责任意识,履行好职能职责。各级政府及行政主管部门要帮助企业健全旅游安全规章制度,强化员工安全意识以及相关培训;景区要做好危险处的警示标识工作,安排专门的安全员,对安全隐患进行排查;旅行社要落实好安全责任制,要签订规范的合同,实施旅游安全保险,打击非法组织涉旅行为。

  (永州市旅游外事侨务局 供稿)