2019年邵阳市旅游产业组(扩大)第一次联席会议召开

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年03月13日 【字体:
  
  

  3月11日下午,邵阳市旅游产业组(扩大)举行2019年第一次联席会议,落实市委经济工作会议精神,部署今年全市文旅工作。市委常委、宣传传部长、市旅游产业组组长周迎春出席会议并讲话。 市文化旅游广电体育局党组书记张映梅做工作汇报。        

  会议重点讨论研究了《邵阳市文化旅游融合年工作实施方案》(送审稿)、《2019年全市旅游重点项目建设实施方案(送审稿)》、《邵阳市大力扶持和引进旅行社发展方案》(送审稿)、《2019年旅游宣传营销工作方案》(送审稿)。

  周迎春指出,要强化发展认识,充分认识到文旅融合的重要性、紧迫性,将邵阳文旅的资源优势转化为发展优势;要明确工作目标,进一步明确增长指标的目标,进一步明确高质量发展的目标,进一步明确争先创优的目标;要狠抓项目建设,强化责任的落实,按照“五个一”的要求将每一个文旅项目抓细抓实,高效快速推进,确保按照时间节点完成;要加快推动文旅融合发展,通过卓有成效的工作实现文化的融入、旅游的提质,打造高品质的具有邵阳特色的文旅融合区域。

  周迎春强调,要建立联席会议机制、工作推动机制、政策保障机制、落实责任机制“四大机制”;要加大宣传营销力度,着力提升软硬件的建设,通过全方位、多层次的营销宣传,提升邵阳文旅产品的知名度、美誉度;要大力培育市场主体,通过市场做大做强邵阳文旅产业。

  (邵阳市旅游外事港澳侨务局 供稿)