岳阳副市长邱虹赴南湖新区调研全域旅游建设

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年03月13日 【字体:
  
  3月11日上午,市人民政府副市长邱虹率队赴南湖新区调研旅游重点项目建设。市政府副秘书长张翎、市文旅广电局党组书记、局长费荣新、市工商联主席何祚云、市文旅广电局副局长杨川勇、姚正国、市旅建投总经理田共兵等参加,南湖新区工委书记李运帷、工委委员、管委会副主任苏正明、方克君和区直相关单位负责人陪同调研。

  

  邱虹一行先后深入南湖新区刘山庙游客服务中心、天灯咀综合体、潮巷子酒吧一条街、南湖悦客房车营地、飞行营地、洞庭国际铂尔曼大酒店、洞庭湖旅游母港基地、圣安寺等旅游项目现场实地考察。在实地考察调研过程中的每一个项目现场,邱虹都认真听取汇报,并详细了解在建项目的施工进度和已建项目的运营情况。在听取南湖悦客房车、飞行营地公司负责人的介绍后,邱虹表示很满意,她强调公司要加大宣传和营销力度,创新做优做精旅游产品、全力做实做细旅游服务。

  

  

  

  下午,调研座谈会在南湖新区举行,邱虹出席并讲话,市政府副秘书长张翎主持。会上,南湖新区工委委员、管委会副主任方克君就区旅游产业发展工作进行了详细的汇报,既描绘了南湖旅游发展的新蓝图,同时也提出了目前旅游发展遇到的困难和提请市政府继续解决的问题;南湖城建投公司董事长傅宁汇报了一批旅游产业项目的建设和运营情况,建议招大商,引进战略投资商整体加快全区旅游产业发展;区旅游发展委员会主任冯立请求市级层面把南湖作为“美人鱼”“亲友团”来高位推动和给予“智囊团”的人才支持;市文旅广局副局长杨川勇提出了做好定位、均衡发展、快速交道的意见;市文旅广局党组书记、局长费荣新表示岳阳旅游要有“一楼两湖”的定位,项目选择上要注重规模效应,宣传报道上将市区一体推介,美食推介要抓住“湖鲜”“江鲜”;项目推进上要抢抓契机,并表态坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,将重点在文旅融合上大力支持南湖新区加快旅游产业的快速发展;

  

  南湖新区工委书记李运帷表示,旅游业是朝阳产业,是区委区政府的重点工作。目前,南湖新区旅游业的发展到了爬坡过坎的阶段,一定要在现有资源的基础上,把旅游项目抓落地,丰富旅游业态,撬动旅游板块。各相关部门负责人一定要高度重视,进一步提高思想认识,以打好沿湖增效战为核心,围绕“三圈一带”,以创建国家5A级景区为抓手,加快将旅游业打造成全区的支柱和主导产业,也恳请市委市政府今年大力支持该区发展文化景点、民宿、营地、酒店、水上旅游、特色街道和小镇等旅游产业。

  

  在一一听取相关汇报和发言后,邱虹充分肯定了南湖新区在旅游产业发展方面做出的成绩。并指出,在大环境的背景下发展旅游正当其时,岳阳市旅游发展的春天已经到来,社会各界对岳阳市的旅游发展更是充满期待。市级层面将进一步加快发展旅游,各相关部门要坚定信心,奋力前行,大力推进旅游事业的发展;南湖新区及各县市区有很多好的旅游项目在推动,但一定要双管齐下,既注重项目品质又把控建设时间,且要在管理、服务、宣传、营销和队伍建设等软件方面提前谋划;

  

  邱虹表示,南湖新区的旅游产业蓄势待发,下一步应重点考虑如何在现有的基础上打造精品项目、打造旅游IP来“引爆”景区。市政府和市文旅广电新局会全力支持南湖新区开展国家5A级旅游景区的创建工作。

  最后邱虹着重强调了市区一体统筹推进旅游发展工作,要求进一步整合旅游资源,加强顶层设计,构建整体营销体系,制定全面的营销方案,力争三到五年时间让岳阳旅游有一个高质量、跨越式的发展。

岳阳市南湖新区旅发委 供稿