天岳幕阜山解除封园正式开放

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年07月04日 【字体:
  

  73日中午,天岳幕阜山景区上山通景公路最后一车沥青摊铺完成,这意味自74日起解除封园正式开放。

  

  天岳幕阜山自4月底发布全封闭施工公告,考虑“五一”假期远道游客不知情前来,顺延了正式的封园日期。尽管闭园期间暴雨连连,景区各参战单位在确保安全的前提下连班作业,于计划的两个月内零事故完成了这场攻坚战。施工期间在平江县委、县政府的强力推动下,景区内资产处理也按计划于6月中下旬完成。

  

  

  今年1月,湖南省旅游景区等级评定委员会公告批准天岳幕阜山景区为国家4A级旅游景区,为巩固创建成果,提升景区整体形象,景区全面启动对上山公路的提质改造。为确保游客安全万无一失,景区经请示省市文旅主管部门批准实施闭园施工。

  

  据了解,目前项目已完成投资8亿元,目前全球线路最长、品种最全的丛林探险项目“天岳飞龙”已全线投入运营,“天岳飞龙我最酷”的大型直播也将于近期启动。“天岳大索道”等施工进展顺利,预计两个月内可交付验收,“天岳黄精”全系列特色旅游产品全面投放景区,“天岳将军之路”特色研学基地即将建设完成交付孩子们开展夏令营活动。据悉,上山通景公路通行后,还有水沟、路肩、绿化、波形护栏、防撞墙和标线绘制等后续施工,请前往游客注意低速安全行驶。