我市召开文化旅游安全专业委员会第一次全体会议

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年07月08日 【字体:
  

   

  

  

   

  

   

  

  74日上午,我市召开文化旅游安全专业委员会2019年第一次全体会议。湘潭市人民政府副市长陈小山出席会议并讲话,市人民政府办公室副主任杨卫国主持会议。

   

  会上,市文旅广体局党委委员、副局长王霓对湘潭市文化旅游安全专业委员会工作情况进行了详细汇报,各成员单位负责人就本单位工作职责提出了具体意见和建议,会议还审议了《湘潭市文化旅游安全专业委员会联席会议制度》。

   

  陈小山表示,安全生产重于泰山,保障安全事在人为。

   

  今年上半年,湘潭安全生产形势良好,得益于各单位齐心协力和认真履职,下阶段各单位更要做好以下几点:一是提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,树立“生命至上”理念,预防安全事故发生,确保人民群众生命和财产安全;二是落实主体责任,夯实企业和基层一线责任,提高企业安全生产标准化水平,加大隐患治理,有效减少事故发生;三是切实加强监管,要落实“四不两直”、“四不放过”、“隐患清零”、“追责到位”的工作制度和原则。突出监管重点,做好节假日安全生产、特种设备设施、游客食品安全检查;四是增强应急救援,完善应急预案,加强演练预演,提高安全预警,加大应急人员、应急物资和装备投入,提供技术支持,提高科学救援能力,确保救援时效,切实提升文化旅游安全综合应急处置能力。